1.- Prepara la masa. Coloca la harina en un bol y añade la levadura seca y la sal. Por último, añade el agua. Mezcla con una cuchara hasta que ya no puedas trabajar la masa dentro del bol.
2.- Amasa. Pasa la masa al mármol y amasa hasta obtener una masa lisa y uniforme. Añade un poco más de harina si notas que se te pega demasiado a las manos.
3.- Divide la masa en dos partes y haz una bola con cada parte. Déjalas reposar tapadas con un paño durante aproximadamente 30 minutos.
4.- Estira la masa. Enharina el mármol y estira la masa con el rodillo. Pon un poco de aceite sobre la masa y sigue estirando con las manos. Mira en el vídeo cómo lo hago.
5.- Rellena la pizza. Extienda una fina capa de tomate por encima. Pon una buena cantidad de queso encima y espolvorea orégano. Enrolla la pizza sobre sí misma. Repite lo mismo con la otra parte de la masa.
6.- Dale forma a la pizza. Forma una espiral con los dos rollos sobre la bandeja de horno. Mira en el vídeo cómo lo hago. Deja la pizza reposar dentro del horno apagado y frío tapada con un trapo de cocina.
7.- Prepara los ingredientes que irán encima de la pizza. Corta las salchichas y la panceta ahumada.
8.- Precalienta el horno a 250 grados con calor abajo y ventilador.
9.- Termina la pizza. Extiende una capa de queso mozzarella rallado por encima y reparte el bacon y las salchichas siguiendo la forma de espiral. Ponle orégano al gusto.
10.- Cocina la pizza en el nivel más bajo de tu horno durante 10 minutos.
Mi consejo para preparar la PIZZA enrollada:
Puedes poner por encima los ingredientes que más os gusten en casa.
Para que se vea la forma enrollada de la pizza, asegúrate de poner los ingredientes en el dibujo que hace la pizza y así no taparás su forma de espiral.
Mi recomendación:
Te dejo este recopilatorio con 6 recetas de pizza
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