1.- Separa claras y yemas en dos bols diferentes. Bate las claras con una batidora de varillas y cuando empiecen a blanquear, añade la mitad del azúcar. Sigue batiendo hasta alcanzar el punto de nieve.
2.- Bate las yemas con el resto del azúcar. Añade el aceite de oliva, el agua, la ralladura de la cáscara de limón y el zumo. Incorpora la harina tamizada junto con la levadura química o polvo de hornear. Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora poco a poco las claras montadas con los famosos movimientos envolventes.
3.- Vierte la mezcla en un molde de 24 cm engrasado.
4.- Hornea a 165-170º C con calor arriba y abajo durante una hora. Pasado el tiempo, pincha con un palito, desmolda y enfría sobre una rejilla.
5.- Para el glaseado, mezcla 100 g de azúcar glass con 2 o tres cucharadas de zumo de limón o agua y extiende sobre el bizcocho. Termina con un poco de ralladura de lima y limón.
La entrada Bizcocho de limón alto y esponjoso con glaseado. ¡Mira qué miga tan increíble! se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/2ZnPVSq
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/2ZnPVSq
No hay comentarios:
Publicar un comentario