1. Prepara el paté de cerdo. Pon en un bol grande el hígado de cerdo, el tocino, el lomo picado, los huevos, la sal, la harina, la leche y media cucharadita de nuez moscada rallada. Mezcla todo bien con las manos, yo me he puesto unos guantes.
2. Tritura con la batidora.
3. Llena los botes (previamente esterilizados) ayudándote de una cuchara dejando un dedo sin rellenar.
4. Dale unos golpes sobre un trapo para que salga el aire que pueda quedar y tapa.
5. Ponlos al baño maría. Colócalos en una cazuela alta y cubre con agua hasta el borde de los botes y cuece tapado durante 1 hora y media o 2 horas para que se cocine el paté y se cerrarán los botes al vacío.
6. Déjalos enfriar dentro de la cazuela tapado y a temperatura ambiente. Una vez fríos, guarda en la despensa. Una vez abiertos, guarda en la nevera y consume en 4 días.
Mis consejos para preparar Paté de cerdo:
No es necesario guardarlo en la nevera porque están cerrados al vacío. Lo que sí te recomiendo es que antes de comer lo guardes en la nevera porque está más rico fresquito.
Puedes poner una etiqueta con la fecha de cuándo lo has hecho.
En la despensa te durará un año, pero tiene que hacer el plof de que está cerrado al vacío.
Una vez abierto, guárdalo en la nevera y consume en 4 días.
Te dejo esta foto para que veas la textura que tiene este paté de cerdo casero.
La entrada Paté de cerdo casero se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/evKmCFy
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/evKmCFy
No hay comentarios:
Publicar un comentario