1. Prepara el puré de patata y calabacín. Pon un chorrito de aceite de oliva en una olla, añade el ajo y la cebolla picados, las zanahorias y los calabacines cortados en rodajas y las patatas troceadas. Rehoga a fuego alto sin dejar de remover hasta que empiece a dorarse. Añade agua hasta cubrir, una pizca de sal y deja cocer tapado de 15 a 20 minutos o hasta que la patata esté blandita.
2. Pasa todo el contenido de la olla a la jarra de la batidora y añade un poco de leche.
3. Tritura hasta que te quede un puré muy fino. Si ves que ha quedado muy espeso, puedes añadir un poco más de leche hasta obtener una crema muy fina.
4. Preséntalo en una sopera.
5. Sirve con picatostes de pan, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva. Esto es opcional, pero le da un toque de sabor y color.
Mis consejos para hacer el Puré de patata y calabacín:
Puedes prepararlo con antelación y guardar en la nevera.
Si lo congelas, una vez lo hayas descongelado y calentado, pásale la batidora para recuperar la textura fina que tenía antes de congelar y lo tendrás como recién hecho.
Los purés son ideales para los que le cuesta comer verdura en trozo, sobre todo a los niños. En casa nos gusta prepararlo como primer plato o como cena ligera, pero llena de nutrientes.
También le queda bien por encima frutos secos o unos trozos de queso para completar el puré.
Si en casa sois de preparar cremas de verduras, no te puedes perder esta Crema de calabaza y cúrcuma que cuando la pruebes, te aseguro que se convertirá en un imprescindible en tu casa que gustará a niños y mayores. Y esta Crema de brócoli tan sencilla queda muy rica.
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