1. Pela y corta las patatas en rodajas. Lo mejor es que las cortes más o menos del mismo grosor para que se cocinen todas por igual. Corta la cebolla en juliana y los ajos en láminas finas.
2. Cocina las patatas con la cebolla. En la bandeja sobre papel de horno coloca las patatas y la cebolla bien repartidas por toda la base. Sazona al gusto y riega con un chorrito de aceite. Hornea a 220º C – 428º F durante 30 minutos.
3. Pasado el tiempo. coloca encima las lubinas abiertas, sazona y añade un chorrito de aceite y cocina 15 minutos más.
4. Prepara el refrito. En una sartén con un buen chorro de aceite, fríe los ajos laminados y retira del fuego cuando tomen color. Cuando baje un poco la temperatura del aceite, añade el vinagre a tu gusto y tapa la sartén.
5. Termina la lubina a la donostiarra. Cuando casi haya acabado el tiempo de horneado, riega con el refrito de ajos, termina de hornear y sirve.
Mis consejos para preparar Lubina a la donostiarra con patatas panadera:
Puedes pedir en tu pescadería que te limpien las lubinas y te las dejen listas para cocinar.
Las patatas puedes cortarlas del grosor que prefieras, pero cuanto más gorditas son más tardan en cocinarse.
Si te gustan las recetas de pescado, no te pierdas esta Merluza en salsa marinera que no debería faltar en ningún recetario. Y si te apetece una receta de pescado muy festiva, echa un vistazo a este Rodaballo al horno tan especial.
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