1. Prepara la masa de la quiché de cebolla, champiñones y queso de cabra. Mezcla la harina, los huevos, la mantequilla y la pizca de sal en un bol. Trabaja la masa con las manos hasta integrarlos y deja reposar en la nevera tapado con film unos 20 minutos.
2. Hornea la masa. Estira la masa con un rodillo sobre la mesa con un poco de harina y ponla encima del molde que vayas a usar. He usado un molde de 25 centímetros de diámetro y 4 de alto. Adapta la masa al molde con la manos y recorta la masa sobrante. Pincha la masa con un tenedor y pon encima un papel de horno con unos garbanzos o peso. Hornea la masa. Hornea a 190º C – 374º F durante 20 minutos.
4. Prepara el relleno. En una sartén con un chorrito de aceite, saltea la cebolla cortada juliana 3 minutos. Incorpora los champiñones laminados con un poco de sal y cocina hasta que empiecen a dorarse. Coloca los huevos en un bol y bátelos. Incorpora la nata, el queso de cabra cortado en daditos, los champiñones y mezcla. Vierte el relleno en la masa.
5. Hornea la quiche. Decora con rodajas finas de cebolla (si alguna rodaja te resulta demasiado grande puedes quitarle algunos de los aros). Hornea a 200º C – 392º F unos 20 minutos o hasta que se dore.
Consejos para preparar la Quiché de cebolla, champiñones y queso de cabra:
Si al preparar la masa te queda muy dura, puedes añadirle un poco de agua. Los garbanzos no los tienes que tirar, los puedes guardar para hornear otras masas. Guárdalos en un bote y los usas la siguiente vez.
En casa nos gustan mucho este tipo de preparaciones, te dejo aquí esta Quiché de espinacas y queso de cabra que es una auténtica locura de sabor. Ya sabes que el binomio espinacas y queso de cabra funciona a la perfección.
Ya ves que la masa es muy fácil de preparar y admite muchos ingredientes en el relleno. Ponle imaginación y verás qué quichés tan buenas te salen. Son ideales para una cena en familia.
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