1. Corta 4 rodajas de 1 limón, exprime el resto del limón y reserva.
2. Salpimienta y enharina las pechugas de pollo. En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, dóralas por ambas caras. Una vez doradas, retira de la cazuela y reserva en un plato.
3. Prepara el sofrito. En la misma cazuela, añade la cebolla picada y los ajos y sofríe hasta que se doren. Añade el orégano, el romero y el pimentón dulce. Mezcla e incorpora el vino y deja que reduzca el alcohol unos 5 minutos.
4. Añade las rodajas y el zumo de limón, el caldo, las pechugas de pollo y cocina tapado unos 30 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando para que terminen de hacerse.
5. Prepara el puré de patatas. Para el puré, hierve las patatas previamente lavadas, peladas y cortadas en abundante agua con sal unos 25 minutos o hasta que estén blanditas al pinchar con un tenedor. Escurre las patatas y ponlas en un plato. Añade la mantequilla, sal y pimienta al gusto y aplástalas con un tenedor hasta obtener la consistencia de puré. Añade un poco de leche para que quede más cremoso.
6. Emplata. Sirve en el plato una base de puré de patata, encima la pechuga y riega con un poco de salsa al gusto. Pon encima una rodaja de limón y listo.
Mis consejos para preparar Pollo al limón:
Si te gusta la salsa más espesita, cuece destapado o añade menos caldo. También puedes reducir la salsa dejándola un rato más en el fuego.
Al llevar vino, no es una receta apta para niños ni embarazadas.
Si te gustan este tipo de recetas de pollo, no te pierdas estos Jamoncitos de pollo al vino que son un lujo para el paladar. Y si quieres algo muy especial, este Pollo al calimocho es una pasada.
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