miércoles, 31 de julio de 2024

Fideuá de sepia y cigalas

1. Cocina las cigalas y la sepia para la fideuá de sepia y cigalas. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocina las cigalas y resérvalas. En el mismo aceite, cocina la sepia hasta que empiece a tomar color y resérvala también.

fideuá de sepia y cigalas

2. Prepara el sofrito. Cocina los dos dientes de ajo bien picados hasta que se doren. Incorpora la cebolla, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que esté bien doradita. Añade los tomates rallados y sofríe hasta que reduzca toda el agua y se seque. Añade dos buenas cucharadas de pimiento choricero, un poco de caldo, tritura en el vaso de la batidora y reserva.

sofrito

3. Cocina los fideos. Pon en la paella un chorrito de aceite de oliva y fríe los fideos a fuego medio, removiéndolos constantemente hasta que estén dorados. Incorpora la sepia, el sofrito de tomate y cebolla que habías reservado, mezcla y añade el caldo caliente y un poco de sal. Cuece durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.

4. Hornea los fideos. Lleva los fideos al horno (deben seguir caldosos) y hornea a 240º C – 464º F durante diez minutos en horno precalentado con calor arriba y abajo o hasta que estén levantados y tostados.

5. Prepara el alioli. Para hacer la mayonesa de ajo, pon el aceite, el huevo, un diente de ajo, un chorrito de limón y pizca de sal en el vaso de la batidora y bate hasta que se ligue.

alioli

6. Sirve la fideuá en la misma paella con un poco de mayonesa de ajos y las cigalas en el centro. Acompaña del resto de mayonesa para que cada uno se sirva al gusto.

fideuá de sepia y cigalas

Mis consejos para preparara Fideuá de sepia y cigalas:

Puedes usar en el sofrito las verduras que prefieras. Puedes sustituir el sofrito por cebolla caramelizada y salmorreta y ahorrarás tiempo. Te dejo aquí la receta de la salmorreta y de la cebolla caramelizada.

enlace a la fideuá de sepia y cigalas

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