1. Cocina las cigalas y la sepia para la fideuá de sepia y cigalas. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocina las cigalas y resérvalas. En el mismo aceite, cocina la sepia hasta que empiece a tomar color y resérvala también.
2. Prepara el sofrito. Cocina los dos dientes de ajo bien picados hasta que se doren. Incorpora la cebolla, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que esté bien doradita. Añade los tomates rallados y sofríe hasta que reduzca toda el agua y se seque. Añade dos buenas cucharadas de pimiento choricero, un poco de caldo, tritura en el vaso de la batidora y reserva.
3. Cocina los fideos. Pon en la paella un chorrito de aceite de oliva y fríe los fideos a fuego medio, removiéndolos constantemente hasta que estén dorados. Incorpora la sepia, el sofrito de tomate y cebolla que habías reservado, mezcla y añade el caldo caliente y un poco de sal. Cuece durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.
4. Hornea los fideos. Lleva los fideos al horno (deben seguir caldosos) y hornea a 240º C – 464º F durante diez minutos en horno precalentado con calor arriba y abajo o hasta que estén levantados y tostados.
5. Prepara el alioli. Para hacer la mayonesa de ajo, pon el aceite, el huevo, un diente de ajo, un chorrito de limón y pizca de sal en el vaso de la batidora y bate hasta que se ligue.
6. Sirve la fideuá en la misma paella con un poco de mayonesa de ajos y las cigalas en el centro. Acompaña del resto de mayonesa para que cada uno se sirva al gusto.
Mis consejos para preparara Fideuá de sepia y cigalas:
Puedes usar en el sofrito las verduras que prefieras. Puedes sustituir el sofrito por cebolla caramelizada y salmorreta y ahorrarás tiempo. Te dejo aquí la receta de la salmorreta y de la cebolla caramelizada.
La entrada Fideuá de sepia y cigalas se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/EGMrqIj
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/EGMrqIj
No hay comentarios:
Publicar un comentario