jueves, 7 de diciembre de 2023

Tartar de salmón

1. Prepara la verdura para el tartar de salmón. Pica la cebolleta muy pequeña, pica también las alcaparras y los pepinillos y mezcla todo con la mayonesa.

tartar

2. Prepara el salmón y monta el tartar. Corta el salmón en daditos pequeños e incorpórale la mezcla (la cantidad a tu gusto). Revuelve todo el conjunto y sirve ayudándote de un aro de emplatar acompañado de unas tostadas de pan.

tartar de salmón

Mis consejos para preparar el Tartar de salmón:

Para esta receta he usado el salmón marinado (tienes la receta aquí). Solamente es mezclar sal gruesa con azúcar y eneldo picado, cubrir toda la pieza de salmón con esta mezcla y dejar marinar durante 2 días en la nevera. Si lo quieres más seco déjalo más tiempo, si por el contrario lo quieres solo con un ligero toque de marinado con unas horas será suficiente. Recuerda siempre previamente congelado y descongelado ya que no lo vas a cocinar en una fuente de calor, sino que lo vas a consumir crudo y marinado.

También puedes ahorrarte el paso de marinarlo y, una vez descongelado, realizar la receta con el salmón en crudo, también queda muy bueno pero el toque de marinado es espectacular.

En cuanto al marinado, puedes darle sabores a tu gusto. Por ejemplo, añade ralladura de naranja o limón, un poco de pimienta molida o algunas otras plantas aromáticas frescas. Es tu momento para hacer creaciones y mezclas de tus sabores favoritos en la cocina, solamente disfruta del proceso.

enlace al tartar de salmón

Te recomiendo estos Utensilios para preparar tus Picoteos:

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