martes, 27 de junio de 2023

Hamburguesa casera a mi gusto. Receta fácil y rápida

1.- El primer paso para elaborar una espectacular Hamburguesa casera, es hacer una deliciosa cebolla confitada como ingrediente especial de tu hamburguesa. Para ello, pon a sofreír la cebolla laminada en una sartén con un hilo de aceite, 2 cucharadas de azúcar moreno y un poco de agua. Mantenla al fuego durante 15 minutos o hasta que esté caramelizada.

2.- Cuando haya consumido el agua y tenga un tono oscuro de caramelo, retírala y reserva para después.

3.- Sazona la carne picada con sal, cebolla en polvo y pimienta negra molida. Mezcla bien para repartir los sabores y separa una porción de carne.

4.- Amasa y dale forma a la carne picada para formar tu hamburguesa. No pases de un dedo de grosor o tendrás problemas para darle el punto de cocción a la carne.

5.- Calienta bien la plancha y echa un hilillo de aceite para que no se pegue demasiado la carne. Cocínala unos dos o tres minutos por cada cara, para sellarla.

6.- Tapa la hamburguesa con dos lonchas de emmental y unas rodajas de queso de cabra. Baja un poco el fuego y tapa para que funda el queso.

7.- Mientras, ve preparando la salsa mezclando mayonesa con miel y mostaza. Puedes modificar las cantidades a tu gusto dependiendo de si te gusta más dulce o más picante.

8.- Corta en dos mitades el pan de hamburguesa casero (aquí te dejo la receta para elaborarlo). Úntalo con una capa de salsa y coloca una cama de lechuga, una capa de tomate en rodajas y la hamburguesa con el queso fundido.

9.- Añade una generosa cantidad de cebolla caramelizada y de cebolla roja en crudo. Unta un poco más de salsa, tapa y disfruta de esta sorprendente y alucinante hamburguesa.

 

Mis consejos para elaborar esta Hamburguesa casera:

– Elabora la hamburguesa utilizando la carne que más te apetezca. Yo he utilizado la mezcla de cerdo y ternera porque me parece que conserva el sabor pero a la vez está realmente jugosa. La carne exclusivamente de ternera tendrá un sabor intenso y potente. Puedes probar con otro tipo de carnes más exóticas, a ver qué tal resultado tienen.

– Lo mismo debes tener en cuente respecto a la salsa. Yo he mezclado miel, mostaza y mayonesa, pero podría haber usado una salsa barbacoa, ketchup, o una salsa de yogur. Las opciones son las que te apetezca probar y tengas imaginación para elaborar.

 

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Si te ha gustado esta Hamburguesa casera a mi gusto, no dejes de probar estas Hamburguesas de coliflor o estas Hamburguesas de berenjena.

 

 

 

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