1.- Coloca todos los ingredientes en el vaso de la amasadora. Tendrás que ver si la harina necesita más leche o es suficiente con la indicada.
2.- Mezcla hasta que sea una masa lisa (si no tienes amasadora puedes hacerla a mano en un bol).
3.- Coloca la bola de masa en un bol tapado y reserva 1 hora o hasta que doble su volumen.
4.- Divide la masa en 16 porciones con un cortamasas y haz bolas.
5.- Estira cada bola y pinta con aceite. Cuando hayas acabado con la última retoma la primera y extiende con las manos dándole forma alargada.
6.- Haz la forma de flor tal y como te enseño en el video.
7.- Deja reposar las rosas tapadas en una bandeja sobre papel de horno 40 minutos o hasta que doblen su volumen y píntalas con huevo batido.
8.- Hornea a 190º C – 374º F durante 20 minutos o hasta que las rosas tengan un color dorado. Deja enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.
Mis consejos para elaborar estas Rosas de pan de leche:
– Cada tipo de harina absorbe los líquidos de diferente forma así que añade un poco más de leche si ves que es necesario.
Te recomiendo utilizar estos utensilios:
Si te han gustado estas Rosas de pan de leche, entonces tienes que probar también esta Trenza de brioche o estas Magdalenas esponjosas con arándanos.
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