1.- Prepara el molde. Yo he utilizado un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro por 6 de alto. Forra la base del molde con papel vegetal y corta el sobrante. Engrasa las paredes y la base con un poco de mantequilla para que luego sea más fácil de desmoldar y el bizcocho no se quede pegado al molde.
2.- Precalienta en horno a 175 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.
3.- Guarda dos plátanos, un puñado de nueces y otro de pepitas de chocolate para la decoración del bizcocho. Esto es opcional, pero le da el toque perfecto al bizcocho.
4.- Pela los plátanos y aplástalos con un tenedor hasta obtener una especie de papilla. (Mira en el vídeo la consistencia de la papilla).
5.- Coloca los dos huevos en un bol y añade el azúcar, la sal, la canela y la mantequilla derretida. Bate con la batidora de brazo. Incorpora el plátano y sigue batiendo. Añade la levadura química junto a la harina y mezcla todo bien con la misma batidora. Incorpora las nueces picadas y las pepitas de chocolate. Mezcla bien con una espátula.
6.- Vierte la mezcla al molde ayudándote de una espátula y alisa bien la superficie. Reparte en forma de decoración las nueces, las pepitas de chocolate y los plátanos abiertos por la mitad a lo largo.
7.- Cocina el bizcocho. Coloca el bizcocho en el segundo de los 5 niveles del horno encima de la rejilla. Hornea a 175 grados con calor arriba y abajo sin ventilador durante 40 minutos. Pincha con un palito hasta que salga limpio.
8.- Desmolda con cuidado sin esperar a que se enfríe y pásalo a la rejilla hasta que se enfríe. Ya puedes disfrutar de este bizcocho de plátano y chocolate.
Mi consejo para preparar este bizcocho de plátano y chocolate:
– Puedes añadir aromas a tu gusto como vainilla, ralladura de limón o naranja o incluso sustituir las nueces por el fruto seco que prefieras.
– He usado harina de trigo común, pero puedes usar otras harinas como harina integral o harina de avena. Si cambias la harina, cambiará la textura, pero te va a quedar igual de rico.
– Si quieres hacer este bizcocho sin gluten porque tienes intolerancia o la tiene alguien de tu familia, sólo tienes que sustituir la harina por una mezcla a partes iguales de harina de arroz y maicena.
Te recomiendo utilizar estos utensilios:
Este tipo de bizcochos, que llevan fruta incorporada, además de que quedan muy jugosos, son ideales, por ejemplo, para que los niños desayunen y merienden rico y sano. Si te gustan los postres con fruta o verdura, no te pierdas estas opciones porque te van a encantar. Son fáciles de preparar y quedan riquísimos.
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Te dejo también este recopilatorio con bizcochos perfectos para desayunos y meriendas e ideales para tener un detalle con alguien especial. Regalar un bizcocho siempre es una buena opción y ya verás cómo te lo agradecen. Qué hay más bonito que cocinar para alguien.
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