1.- Hidrata las ñoras sin pepitas hasta que estén blandas. Mientras tanto, marca los langostinos por las dos caras y retira.
2.- Marca la sepia troceada y retira también.
3.- En esa misma sartén añade los ajos pelados y cortados a la mitad y sofríe a fuego lento hasta que empiecen a dorarse. Incorpora las ñoras hidratadas en trozos y cocina durante 10 minutos.
4.- Vierte el tomate rallado y el perejil picado y cocina hasta que pierda todo el líquido y reduzca.
5.- Añade la cebolla caramelizada y un poco de caldo y tritura.
6.- Vierte el sofrito en la paella, incorpora el arroz y mezcla.
7.- Vierte el caldo, pon a punto de sal y cocina 8 minutos a fuego fuerte, 4 minutos a fuego lento y otros 4 minutos a fuego medio.
8.- Antes de terminar la cocción del arroz coloca encima los langostinos y la sepia.
9.- Tapa y deja reposar 5 minutos antes de servir.
Mis consejos para elaborar este arroz con sepia y langostinos:
– El tiempo de cocción y la cantidad de caldo depende del tipo de arroz, la cocina y la paella que utilices ya que el calor no se reparte igual por todos los lados y por tanto no evapora del mismo modo en una cocina de gas, eléctrica o inducción.
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