martes, 21 de febrero de 2023

Fideos a la cazuela. Receta fácil y rápida

1- Pica la cebolla lo más finita que puedas. No vamos a pasar la salsa, así que si no quieres que se note, mejor picar fino.

2- Pela los dientes de ajo, corta las ramitas de perejil y echa un buen chorrito de aceite en el mortero. Haz una picada con dichos ingredientes y resérvala para luego.

3- Ahora toca salpimentar la carne. En este caso es costilla de cerdo. Aderézala por los dos lados,

4- Echa una generosa cantidad de aceite en una cazuela con tapa y dora los tacos de carne por los dos lados. Fuego medio, que no se sequen demasiado por fuera porque deben terminar de cocinarse posteriormente.

5- Ve girando los tacos de carne hasta que estén todos bien doraditos. Tapa la cazuela entre giro y giro, porque salpica bastante.

6- Cuando la carne esté en su punto, retírala a una fuente

7- Aprovechando el mismo aceite de la fritura, echa la cebolla con un pellizco de sal para que vaya pochando.

8- Cuando la cebolla esté dorada, añade la picada y remueve bien.

9- Después, añade el tomate. En este caso, se trata de tomate natural triturado, aunque puedes usar tomates enteros pelados o salsa de tomate. Echa un pellizco de sal, remueve bien y baja el fuego. Déjalo tapado, pero con una ranurita abierta para que el tomate vaya evaporando.

10- Cuando el tomate ya no suelte agua y vuelva a asomar el aceite ya tendremos hecha la salsa de tomate.

11- Añade los fideos y los tacos de carne que habías reservado y remueve bien para que se integren los ingredientes.

12- Cubre con caldo. en este caso es de carne, pero puedes usar el que tengas más a mano.

13- Deja que el guiso hierva a fuego moderado hasta que la pasta chupe el caldo. Si no está todavía cocida, añade un poco más.

14- Cuando la pasta esté tierna y haya evaporado el caldo, tendremos listos nuestros fideos a la cazuela.

15- Sirve unas buenas raciones y a disfrutar de este plato tan tradicional.

 

Mis consejos para esta receta:

-La receta tradicional es con carne, pero si queréis, también pueden hacerse los fideos con pescado, acompañados de un buen fumet.

-Es muy importante que reservéis caldo cuando cubráis los fideos, porque pueden chupar demasiado líquido y quedarse secos antes de estar cocinados.

-Os recomiendo que uséis tomate natural para el sofrito, pero también podéis aprovechar una salsa de tomate si tenéis hecha en la nevera.

 

Os recomiendo estos utensilios:

 

Si os ha gustado esta receta de Fideos a la cazuela, no dejéis de probar estos Macarrones de carne o esta Fideuá con sepia y gambas.

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