viernes, 9 de diciembre de 2022

Pollo asado al cava. Receta fácil y rápida

1.- Prepara las patatas. Pela las patatas y córtalas en rodajas de aproximadamente un centímetro. Ve dejando las rodajas de patata sobre la bandeja de horno.

2.- Corta las verduras. Corta el pimiento. Primero en tiras y, luego, en bastoncitos. Deja también el pimiento cortado sobre la bandeja de horno. Corta la cebolla en juliana y ponla en la bandeja. Desgrana la cabeza de ajos sobre la bandeja. Sazona con sal y aceite las patatas y verduras. Reparte bien el aliño con las manos.

3.- Pon los trozos de pollo encima de la bandeja con un poco de sal y pimienta negra molida por las dos caras del pollo. Añade unas hojitas de romero. Riega todo con un buen chorro de cava que, además de sabor, le va a dar humedad al guiso.

4.- Hornea el pollo. He encendido el horno quince minutos antes de meter la bandeja a 190 grados con calor arriba y abajo. Introduce la bandeja en la parte central del horno. Hornea durante 40 minutos y dale la vuelta al pollo para que se dore de la otra parte. Hornea ahora durante 25 minutos a 230 grados.

Mis consejos para preparar este Pollo asado al cava:

Dale la vuelta al pollo cuando veas que se ha dorado por una cara. Ya sabes que no todos los hornos calientan por igual así que el tiempo de horneado en orientativo.

Te recomiendo estos Utensilios para preparar tus Pollos:

La entrada Pollo asado al cava. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.



from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CJKLzfx
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CJKLzfx

No hay comentarios:

Publicar un comentario