1. Para la esponja, coloca en un bol el agua, la levadura, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Mezcla y deja reposar 20 minutos (la cucharada de harina y azúcar se sacan de la cantidad que indico en los ingredientes).
2. Coloca en un bol el resto de la harina y el azúcar, la sal, el huevo, la leche, la vainilla y la esponja y amasa durante 10 minutos a mano o en amasadora. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco y sigue amasando hasta integrarla. Forma una bola e introdúcela en el bol y tápala durante 2 horas o hasta que doble su volumen.
3. Desgasifica la masa, añádele las pepitas de chocolate e intégralas con la masa. Divide en 18 porciones de unos 65 gr y forma bolitas. Colócalas en la bandeja donde vayas a hornear sobre papel de horno, tapa y deja reposar de nuevo 1 hora o hasta que doblen su volumen.
4. Pinta con huevo batido y hornea en horno precalentado a 180º C – 356º F, durante 15 minutos a media altura hasta que estén un poco dorados.
Mis consejos para preparar Doowaps caseros:
Los tiempos de levado de las masas varían dependiendo de la temperatura ambiente y la época del año.
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