1.- Pon una olla con agua al fuego y sal.
2.- Limpia el brócoli. Saca los arbolitos de uno en uno y ve dejándolos sobre un escurridor. Intenta que todos los arbolitos sean de un tamaño parecido para que se cuezan por igual. Lávalos sin marearlos demasiado para que no se rompan.
3.- Cuece el brócoli durante 10 minutos. Si te gusta al dente, será suficiente con 5 minutos.
4.- Saca el brócoli de la olla y ponlo en un bol con agua y hielo para que no pierda el color verde.
5.- Prepara la bechamel. Pon la mantequilla en un cazo y deja que se funda. Añade la harina sin dejar de remover hasta que se tueste. Incorpora ahora la leche poco a poco y sin dejar de remover. Remueve continuamente para que no se hagan grumos. Ponle sal, pimienta negra y nuez moscada rallada. Sigue removiendo hasta que espese.
6.- Pon el brócoli bien escurrido en una bandeja. Verte la bechamel por encima. Ponle queso rallado para gratinar por encima.
7.- Gratina a máxima temperatura con calor solo arriba durante 15 minutos.
Mis consejos para preparar Brócoli gratinado:
Puedes añadirle otras verduras.
El truco para que el brócoli conserve su preciosos color verde en ponerlo en agua con hielo.
Te recomiendo estos utensilios para preparar tus Verduras:
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