lunes, 10 de octubre de 2022

Brócoli gratinado, receta saludable

1.- Pon una olla con agua al fuego y sal.

2.- Limpia el brócoli. Saca los arbolitos de uno en uno y ve dejándolos sobre un escurridor. Intenta que todos los arbolitos sean de un tamaño parecido para que se cuezan por igual. Lávalos sin marearlos demasiado para que no se rompan.

3.- Cuece el brócoli durante 10 minutos. Si te gusta al dente, será suficiente con 5 minutos.

4.- Saca el brócoli de la olla y ponlo en un bol con agua y hielo para que no pierda el color verde.

5.- Prepara la bechamel. Pon la mantequilla en un cazo y deja que se funda. Añade la harina sin dejar de remover hasta que se tueste. Incorpora ahora la leche poco a poco y sin dejar de remover. Remueve continuamente para que no se hagan grumos. Ponle sal, pimienta negra y nuez moscada rallada. Sigue removiendo hasta que espese.

6.- Pon el brócoli bien escurrido en una bandeja. Verte la bechamel por encima. Ponle queso rallado para gratinar por encima.

7.- Gratina a máxima temperatura con calor solo arriba durante 15 minutos.

Mis consejos para preparar Brócoli gratinado:

Puedes añadirle otras verduras.

El truco para que el brócoli conserve su preciosos color verde en ponerlo en agua con hielo.

Te recomiendo estos utensilios para preparar tus Verduras:

 

 

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