1.- Prepara el calabacín. Corta las puntas. Ayúdate de una mandolina para cortarlo en rodajas finas (yo las he cortado de un milímetro y medio). Si no tienes mandolina, puedes cortar las rodajas con un chuchillo asegurándote de hacerlas bien finas.
2.- Pon las rodajas de calabacín en un escurridor con una pizca de sal para que suelten el agua. Ve añadiendo capas de rodajas y pizcas de sal. Espera 20 minutos aproximadamente hasta que reduzcan el exceso de agua.
3.- Precalienta el horno a 220 grados con calor arriba.
4.- Seca el calabacín. Pon las rodajas sobre un trapo limpio. Seca por encima con otro trapo o papel absorbente.
5.- Cocina el calabacín. Pon las rodajas en una bandeja sobre papel de horno. Espolvorea queso parmesano por encima al gusto. Hornea diez minutos a 220 grados con calor arriba en la parte media del horno.
6.- Junta las rodajas de dos en dos y ve poniéndolas sobre un plato.
Mis consejos para preparar estos Chips de calabacín:
No hay que coger calabacines pequeños porque entonces las rodajas salen demasiado pequeñas.
El calabacín no queda crujiente. El toque crujiente se lo da el queso parmesano. Lo ideal es comerlo justo después de hornear.
Calabacín en otros países: zapallo, calabacín, zapallitos, zucchini, zapallo italiano, auyama, ahuyama, pipianes, ayotes.
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