1. Separa la cabeza de la cola del bogavante, también las pinzas. Golpéalas para que se rompa la cáscara pero dejando el interior entero, corta la cabeza por la mitad y la cola en 3 o 4 trozos. Pica la cebolla y los ajos en trocitos pequeños y reserva.
2. En una cazuela onda, pon un buen chorro de aceite y marca el bogavante, cuando cambie de color, retíralo e incorpora en ese mismo aceite la cebolla, el ajo y el pimiento. Pon a punto de sal y pocha a fuego lento hasta que empiece a tomar color, añade el tomate y cuece hasta que reduzca.
3. Incorpora el bogavante y el arroz, pon a fuego fuerte y remueve para que se mezcle todo bien. Añade el caldo de pescado y cuece a fuego alto durante 5 minutos, a continuación baja el fuego y cuece otros 7 minutos. Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos antes de servir.
Mis consejos para preparar este Arroz caldoso con bogavante:
Yo he utilizado un caldo de pescado comprado, pero te dejo aquí la receta de caldo de pescado por si te apetece prepararlo en casa.
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