viernes, 8 de abril de 2022

Juanguila. ¿La conocías?

1.- Pon el huevo en un bol, añade el azúcar, la canela, la levadura química o polvos de hornear y la leche. Bate bien con las varillas.

2.- Añade el pan poco a poco. Remoja el pan hasta que absorba el líquido. Empieza mezclando con una cuchara y luego con las manos para ir rompiendo el pan. El objetivo es conseguir una masa parecida a la de las albóndigas. Jugosita, pero que se pueda modelar.

3.- Guarda la mezcla en la nevera un mínimo de seis horas. Tapa el bol con un film.

4.- Forma las bolas. Toma una cuchara como medida y da forma de croqueta con las manos.

5.- Fríe las bolas. Coloca una buena cantidad de aceite en la sartén y añade las bolas cuando el aceite esté caliente. Modera el fuego si es conveniente y dales la vuelta para que se hagan por todas las caras. Retíralas a un plato sobre papel absorbente cuando estén doraditas.

6.- Prepara la sopa. Pon la leche en una olla al fuego y añade la canela en rama, la hoja de laurel y el azúcar. Calienta la leche e incorpora las bolas cuando la leche rompa a hervir. Deja que se cocine todo junto durante unos tres minutos.

7.- Deja que se enfríe primero a temperatura ambiente y, luego en la nevera.

Mis consejos para preparar Juanguila:

Sírvela bien fría y de un día para otro porque las bolitas estarán más blanditas al impregnarse con la leche.

Para servir una ración, pon tres bolas en un recipiente hondo y báñalas bien en leche.

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