martes, 22 de junio de 2021

PAN SIN HARINA o pan keto. Tierno y esponjoso como una nube

1.- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.

2.- Separa las claras de las yemas. Separa en boles diferentes las claras de las yemas de los dos huevos.

3.- Monta las claras. Añade un cuarto de cucharada de sal y monta las claras con una batidora de varillas. Añade un cuarto de cucharadita de crémor tártaro (opcional) cuando las claras blanqueen y sigue batiendo hasta conseguir el punto de nieve. Deja de batir cuando veas que dibuja trazo,

4.- Prepara las yemas. Incorpora el yogur colado a las yemas. Bate sin limpiar las varillas hasta integrar los dos ingredientes. También puedes batir con una varilla manual. Añade la almendra molida y mezcla con la espátula.

5.- Incorpora las claras a las yemas intentando que no se bajen para obtener un pan esponjoso. Hazlo a cucharadas y con movimientos envolventes.

6.- Prepara la bandeja de horno. Pon papel de horno encima.

7.- Reparte porciones aproximadamente iguales sobre la bandeja. Yo me he ayudado de una cuchara. Ayúdate con una espátula para dar forma de pan a cada porción de masa intentando dejar la superficie lo más lisa que puedas.

8.- Hornea los panecillos. Hornea en el segundo de los cinco niveles durante 7 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.

9.- Retíralos a un plato ayudándote de una espátula para que no se rompan.

Pan sin harina o pan keto
Pan sin harina o pan keto

Mis consejos para preparar este Pan sin harina o pan keto:

Puedes sustituir el yogur colado por queso crema o yogur griego.

El crémor tártaro es opcional, pero te dejo aquí el enlace dónde comprarlo.

Prepara un bocadillo con dos panecillos como tapas y disfruta de tu pan bajo en carbohidratos.

Mi recomendación:

Echa un vistazo a este recopilatorio con 6 panes para disfrutar haciendo pan

6 panes para disfrutar haciendo pan.

 

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