1.- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.
2.- Separa las claras de las yemas. Separa en boles diferentes las claras de las yemas de los dos huevos.
3.- Monta las claras. Añade un cuarto de cucharada de sal y monta las claras con una batidora de varillas. Añade un cuarto de cucharadita de crémor tártaro (opcional) cuando las claras blanqueen y sigue batiendo hasta conseguir el punto de nieve. Deja de batir cuando veas que dibuja trazo,
4.- Prepara las yemas. Incorpora el yogur colado a las yemas. Bate sin limpiar las varillas hasta integrar los dos ingredientes. También puedes batir con una varilla manual. Añade la almendra molida y mezcla con la espátula.
5.- Incorpora las claras a las yemas intentando que no se bajen para obtener un pan esponjoso. Hazlo a cucharadas y con movimientos envolventes.
6.- Prepara la bandeja de horno. Pon papel de horno encima.
7.- Reparte porciones aproximadamente iguales sobre la bandeja. Yo me he ayudado de una cuchara. Ayúdate con una espátula para dar forma de pan a cada porción de masa intentando dejar la superficie lo más lisa que puedas.
8.- Hornea los panecillos. Hornea en el segundo de los cinco niveles durante 7 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.
9.- Retíralos a un plato ayudándote de una espátula para que no se rompan.
Mis consejos para preparar este Pan sin harina o pan keto:
Puedes sustituir el yogur colado por queso crema o yogur griego.
El crémor tártaro es opcional, pero te dejo aquí el enlace dónde comprarlo.
Prepara un bocadillo con dos panecillos como tapas y disfruta de tu pan bajo en carbohidratos.
Mi recomendación:
Echa un vistazo a este recopilatorio con 6 panes para disfrutar haciendo pan
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