1.- Prepara la salsa. Corta la cebolla en juliana. Fríe la cebolla en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Fríe la cebolla y, cuando empiece a cambiar de color, añade una buena cucharada de harina de trigo. Deja que se tueste la harina sin dejar de remover. Añade el vino blanco y el caldo. Pon un poco de pimienta negra y sal y deja cocinando hasta que reduzca el alcohol. Si ves que espesa mucho, puedes poner un poco de caldo. En total, he tenido la salsa en el fuego durante 15 minutos. Retira la sartén del fuego.
2.- Cocina los filetes. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego y, cuando el aceite esté caliente, fríe los filetes. Tapa la sartén si salpica. Retíralos a un plato cuando estén hechos por los dos lados.
3.- Presenta el plato. Pon todos los filetes en una bandeja y pon la salsa al lado. Calienta la salsa si se ha enfriado y ponle un poco de mantequilla para que quede brillante. Si ves que ha espesado demasiado, añade un poco de caldo. Pica un poco de cebollino y repártelo por encima de la salsa.
Mis consejos para preparar este Lomo en salsa de cebolla:
Puedes dejar preparada la salsa con antelación y cocinar la carne justo un momento antes de servirla. Ten a mano el caldo porque seguro que la salsa habrá espesado y lo necesitarás para aligerarla un poco.
En lugar de lomo, puedes preparar esta receta con la carne que más os guste en casa.
Es un plato que te sirve tanto para celebraciones como para diario.
Mi recomendación:
Si te gustan las recetas de carne económicas, pero muy vistosas, no te pierdas este recopilatorio con Recetas de carne económicas para fiestas
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