lunes, 1 de febrero de 2021

Cómo hacer PAN EN 5 MINUTOS. Lo hago todos los días. ¡Ahorra tiempo y dinero!

1.- Pon toda la harina en un bol y haz un huevo en medio. Añade en el hueco el agua y la levadura desmenuzada. Añade la sal en una esquina del bol.

2.- Mezcla bien hasta obtener una masa. Puedes amasar en robot de cocina o amasadora durante 5 o 10 minutos si dispones de máquina para ello. Yo he amasado a mano. Pasa la masa al mármol cuando ya no puedas trabajarla dentro del bol.

3.- Une todos los ingredientes y, después, amasa durante 5 minutos. Si se te complica el amasado, puedes poner un poquito más de harina. También alternar amasados de 1 minuto con 5 de reposo.

4.- Deja que la masa repose. Pon una gotita de aceite en un bol y extiende con las manos. Coloca la masa dentro tapada con un film de cocina. Deja la masa en reposo hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora y media.

5.- Enharina la superficie de trabajo y vuelca la masa encima. Deshincha la masa con las manos y guárdala en la nevera dentro de una fiambrera untada de aceite. Pon una gota de aceite encima del pan para que no se pegue a la tapa. Esta vez el reposo lo hará en frío dentro de la nevera. Lo dejamos una noche entera dentro de la nevera. La masa dura en la nevera 3 días.

6.- Cocina el pan. Enciende la sandwichera para que se vaya calentando. Toma una porción de masa de la que te saldrán dos panecillos. Si quieres hacer panes iguales, puedes pesar la masa. Extiende un poco de harina en la superficie de trabajo, coloca los panes encima y mete las puntas de cada panecillos. Colócalos dentro de la sandwichera a máxima potencia durante 5 minutos.

Mis consejos para preparar Pan en 5 minutos:

Puedes hacer los panecillos alargados o redondos o ir variando. Son ideales para bocadillo y a mis hijos les encantan.

Para hacer los panecillos integrales, lo único que tienes que hacer es seguir el mismo proceso pero en vez de utilizar harina de trigo, utiliza harina integral de espelta. Estos panecillos quedan igual de ricos, pero un poco más oscuros por el tipo de harina utilizada.

Si no dispones de sandwichera, puedes hacerlos a la sartén. Cocínalos con la sartén tapada unos 4 o 5 minutos por cada cara.

Yo suelo dejar la masa preparada y voy haciendo panecillos durante tres días a demanda un poco de lo que necesito. La masa aguanta bien tres días en la nevera.

Puedes utilizar levadura fresca o levadura seca de panadero. La equivalencia es por 15 g de levadura fresca, 5 g de levadura seca.

Mi recomendación:

Si, como a mí, te gusta hacer pan en casa, te dejo este recopilatorio donde tienes 6 panes para elegir y sorprender a los tuyos. Hay desde panes muy muy fáciles a otros que requieren un poco más de trabajo, pero igual de fáciles. Si aún no te has atrevido a hacer pan en casa, te aconsejo que lo hagas. En cuanto empieces, no podrás parar.

6 panes fáciles para disfrutar haciendo pan

6 panes para disfrutar haciendo pan.

 

 

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