martes, 21 de abril de 2020

Bizcocho de naranja SUPERESPONJOSO y TRUCO para que quede muy alto

1.- Precalienta el horno a 160 grados con calor arriba y abajo sin ventilador.

2.- Prepara el molde. Yo he utilizado un molde demontable de 24 centímetros de diámetro por 6 de profundidad. Coloca papel en la base, cierra el molde y recorta el sobrante. Engrasa la base y las paredes con un poco de mantequilla. Como he utilizado un molde bajo, le pongo unas tiras de papel en las paredes.

3.- Separa en dos boles diferentes las claras de las yemas.

4.- Monta las claras. Añade una pizca de sal al bol de las claras. Añade también, aunque es opcional, las dos claras extra. Monta las claras con una batidora de varillas o con una varilla manual. Añade la mitad del azúcar cuando las claras hayan blanqueado. Sigue batiendo hasta alcanzar el punto de nieve. Deja de batir cuando la batidora dibuje trazo.

5.- Añade el azúcar al bol de las yemas. Incorpora el aceite, la ralladura de naranja y la ralladura de limón. Incorpora también el zumo de naranja y del limón. Bate con las varillas. Tamiza la harina junto con la levadura química o polvo de hornear. Bate de nuevo hasta integrar toda la harina.

6.- Incorpora las claras a las yemas. Incorpóralas poco a poco con movimientos envolventes llegando bien al fondo del recipiente para que quede bien mezclado.

7.- Vierte el bizcocho al molde. Dale un pequeño gesto al molde y un par de golpes para que suban las burbujas grandes.

8.- Cocina el bizcocho. Coloca el bizcocho en el segundo de los cinco niveles del horno.

TRUCO: Añade una bandeja con agua en la base del horno para que le de humedad y quede más esponjoso. Hornea el bizcocho durante una hora y 10 minutos. Pínchalo con un palito y retíralo del horno si el pincho sale limpio. Si sale húmedo, déljalo más tiempo hasta que se cocine por completo.

Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja

 

Mis consejos para preparar el Bizcocho de naranja:

Le he incorporado dos claras porque me han sobrado al preparar una crema pastelera. Esto hace que el bizcocho quede más alto y esponjoso.Las claras adicionales son un ingrediente opcional, pero te animo a que hagas bizcocho con claras extra para aprovechar las claras que a veces se quedan en la nevera.

Mi recomendación:

Si en tu casa no puede faltar un bizcocho, echa un vistazo a este Bizcocho de vainilla SIN HORNO y sin microondas. Alto y esponjoso

Bizcocho de vainilla alto y esponjoso.

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