1.Prepara los melocotones al vino tinto. Corta los melocotones por la mitad, retira el hueso y pélalos.
2. Vierte el vino en una cazuela. Añade el azúcar, la rama de canela y la cáscara de un limón. Lleva a ebullición 10 minutos. Incorpora los melocotones, tapa y dales la vuelta de vez en cuando. Deja cocer durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, retíralos para que se enfríen. Retira la canela y la cáscara de limón de la cazuela y deja que cueza el vino hasta que reduzca el alcohol.
3. Corta los melocotones en gajos. Puedes cortarlos del grosor que prefieras.
4. Para servir, riega con un poco de la reducción del vino por encima, coloca una bola de helado, un poco de almendra crocanti y unas hojas de menta. El helado y el crocanti de almendra es totalmente opcional.
Mis consejos para preparar Melocotones al vino tinto:
Si el postre no se consume el mismo día, guarda los melocotones con la salsa de vino en la nevera y emplata antes de consumir. Si lo prefieres, puedes hacerlos con vino blanco. El helado y la almendra es opcional, pero convierte a estos melocotones el vino en un postre perfecto para deleitar a los paladares más exigentes. Si tienes invitados en casa, será la excusa perfecta para preparar este delicioso postre.
Te dejo estas Torrijas con vino que son una auténtica delicia.
Ya sabes que las recetas que se preparan con alcohol no son aptas para embarazadas y niños porque el alcohol no se lleva a evaporar del todo así que tenlo muy en cuenta.
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