1. Prepara las patatas para hacer el bacalao con nata portugués. Corta las patatas en dados medianos, fríe a fuego medio en abundante aceite para que se hagan bien por dentro. Retira a un plato sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
2. Cuece el bacalao. Mientras, en un cazo coloca la leche y la nata y cuece dentro los lomos de bacalao durante 3 minutos. Pasado el tiempo, escurre y desmenuza el bacalao (reserva la leche con la nata de la cocción para preparar la bechamel).
3. En una sartén con un chorrito de aceite pocha la cebolla cortada en juliana a fuego lento. Cuando la cebolla coja color, vierte el bacalao desmigado sobre la cebolla, añade las patatas y mezcla todo bien. Reserva.
4. Prepara la bechamel. En un cazo, derrite la mantequilla, añade la harina y tuéstala. Vierte la leche con la nata de cocer el bacalao y cuece. Pon a punto de sal, pimienta y nuez moscada y, cuando empiece a espesar, viértela en la sartén del bacalao y mezcla bien para integrar todos los sabores.
5. Hornea el bacalao con nata portugués. Coloca en una bandeja apta para horno, espolvorea con queso rallado y hornea a 200º C – 392º F durante 15 minutos o hasta que se dore por arriba.
Consejos para preparar Bacalao con nata portugués:
Si te gustan las recetas de bacalao, echa un vistazo a este Bacalao a la vizcaína que es una receta tradicional de la cocina vasca. Es muy fácil de preparar y la salsa es un espectáculo de sabor.
Es un plato perfecto para sorprender en cualquier celebración ya que la fusión de sabores es una pasada para cualquier paladar.
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