domingo, 5 de mayo de 2024

Tarta de hojaldre con frutas

1. Prepara la crema para la tarta de hojaldre con frutas. Coloca un poco de la leche en un bol y mezcla con la maicena para que se disuelva. Añade el azúcar y las yemas y mezcla hasta integrar. Calienta el resto de la leche, vierte la mezcla de yemas y mezcla sin parar hasta que espese. Retira a un plato, tapa con film en contacto para que no salga costra y enfría en la nevera.

crema pastelera

2. Extiende el hojaldre sobre la superficie de trabajo. Pincha el centro con un tenedor y coloca un papel de aluminio que tape el centro, dejando libres los bordes y con forma de cesta (tal y como te enseño en el video). Llena el aluminio con garbanzos para que no suba el hojaldre por el centro. Pinta el borde con huevo batido y hornea a 190º C – 374º F durante 20 minutos.

tarta de hojaldre

3. Limpia las frutas, pélalas, y córtalas en rodajas.

4. Pasado el tiempo de horneado del hojaldre, retira el papel de aluminio con los garbanzos y hornea 5 minutos más.

5. Una vez horneado el hojaldre, reparte la crema por encima y coloca las frutas de forma bonita como prefieras. Yo las he colocado por hileras de cada fruta.

tarta de hojaldre con frutas

Mis consejos para preparar la Tarta de hojaldre con frutas:

Puedes pintar con un poco de almíbar o gelatina las frutas si no la vas a consumir al momento. Recuerda que si usas gelatina no funciona en kiwi, papaya y piña.

Al cortarla, hazlo con un cuchillo de sierra para que no se destroce la tarta. Lo mejor será que aproveche a cortar por el hueco que dejen las frutas y así quedará el trozo con las frutas enteras.

Si te gustan las tartas con fruta, echa un vistazo a esta Tarta de queso y fruta sin horno que, además de riquísima y muy cremosa, quedará muy vistosa en tu mesa.

enlace a la tarta de hojaldre con fruta

La entrada Tarta de hojaldre con frutas se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.



from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/OFdo2Bv
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/OFdo2Bv

No hay comentarios:

Publicar un comentario