1. Prepara la crema para la tarta de hojaldre con frutas. Coloca un poco de la leche en un bol y mezcla con la maicena para que se disuelva. Añade el azúcar y las yemas y mezcla hasta integrar. Calienta el resto de la leche, vierte la mezcla de yemas y mezcla sin parar hasta que espese. Retira a un plato, tapa con film en contacto para que no salga costra y enfría en la nevera.
2. Extiende el hojaldre sobre la superficie de trabajo. Pincha el centro con un tenedor y coloca un papel de aluminio que tape el centro, dejando libres los bordes y con forma de cesta (tal y como te enseño en el video). Llena el aluminio con garbanzos para que no suba el hojaldre por el centro. Pinta el borde con huevo batido y hornea a 190º C – 374º F durante 20 minutos.
3. Limpia las frutas, pélalas, y córtalas en rodajas.
4. Pasado el tiempo de horneado del hojaldre, retira el papel de aluminio con los garbanzos y hornea 5 minutos más.
5. Una vez horneado el hojaldre, reparte la crema por encima y coloca las frutas de forma bonita como prefieras. Yo las he colocado por hileras de cada fruta.
Mis consejos para preparar la Tarta de hojaldre con frutas:
Puedes pintar con un poco de almíbar o gelatina las frutas si no la vas a consumir al momento. Recuerda que si usas gelatina no funciona en kiwi, papaya y piña.
Al cortarla, hazlo con un cuchillo de sierra para que no se destroce la tarta. Lo mejor será que aproveche a cortar por el hueco que dejen las frutas y así quedará el trozo con las frutas enteras.
Si te gustan las tartas con fruta, echa un vistazo a esta Tarta de queso y fruta sin horno que, además de riquísima y muy cremosa, quedará muy vistosa en tu mesa.
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