1. Prepara el brócoli para hacer la crema de brócoli. Trocea el brócoli aprovechando también el tallo pelado.
2. Cocina los ingredientes. Saltea la cebolla y el ajo previamente cortados 2 o 3 minutos a fuego fuerte. Sin dejar que tome color, añade la patata en dados y el brócoli y pon a punto de sal y pimienta. Rehoga y añádele el agua. A los 10 minutos, retira unos arbolitos de brócoli para la decoración. Deja cocer 20 minutos más o hasta que la patata esté blanda.
3. Prepara la crema. Fuera del fuego, incorpora el queso crema y tritura en el vaso de la batidora de brazo. Cuela la crema y sirve con los arbolitos que habías retirado anteriormente, un chorrito de aceite de oliva y unas lascas de queso para la decoración.
Mis consejos para preparar una Crema de brócoli:
Puedes triturarla más o menos según la textura que prefieras. Pon más o menos agua de la cocción según la textura que prefieras.
El queso crema puedes sustituirlo por quesitos o por nata. Le da mucha cremosidad, además de un sabor suave.
La decoración con el aceite y las lascas de queso es opcional, pero le da color y sabor así que siempre es un plus.
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