1. Prepara la masa de bizcocho para el tronco de Navidad. Pon en un bol los huevos, el azúcar y la sal. Bate con las varillas y añade la ralladura de limón o naranja y la harina y sigue mezclando hasta integrar todos los ingredientes. Pon la masa de bizcocho sobre una bandeja con papel de horno. Da unos golpes para que se asiente la masa y asegúrate de que queda bien nivelada. Hornea a 180º C – 356º F durante 12 minutos. Reposa 5 minutos, retira el papel de horno, enrolla el bizcocho en un trapo y deja enfriar a temperatura ambiente.
2. Prepara el relleno. Para el relleno, monta la nata y añade el queso y la leche condensada y mezcla hasta integrar todo. Pon el relleno en una manga pastelera. Desenrolla el bizcocho, pinta con el almíbar y rellena con el relleno. Enrolla, corta los bordes y colócalos formando las ramas del tronco.
3. Decora el tronco de Navidad. Calienta la nata y añádela al chocolate troceado, mezcla hasta conseguir una crema y enfría. Pinta el tronco y decora con unas frutas rojas y unas hojitas de menta.
Mis consejos para preparar este Tronco de Navidad:
Si tienes niños, les encantará este postre y, además, pueden ayudarte a prepararlo. Ya ves que queda muy vistoso y está muy jugoso.
Yo te propongo esta decoración, pero puedes decorarlo a tu gusto con lacasitos, bolas o virutas de chocolate o con lo que prefieras o tengas en ese momento en casa. Quedará precioso igualmente.
Ya sabes que la nata para montarla tiene que ser mínimo un 35 materia grasa y tiene que estar bien fría.
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