jueves, 14 de diciembre de 2023

Menú rápido para Navidad

PRIMERA BANDEJA DE CANAPÉS

1. Para la primera bandeja de canapés del menú rápido para Navidad, unta 4 rebanadas de pan tostado con el paté de nécora y coloca encima de cada una un mejillón en escabeche. Coloca los 4 entrantes en la bandeja donde los vayas a servir.

canapé de paté

2. Unta 4 rebanadas de pan de cristal tostado con un poco de tomate rallado, coloca encima de cada una de ellas una sardina y una aceituna pinchada con un palillo. Sírvelos también en la bandeja.

canapé de sardina

3. Sobre 4 rebanadas de pan, coloca las rodajas de patata cocida, espolvorea un poco de sal en escamas y pincha en cada una de ellas 3 rodajas de pulpo al pimentón con un palillo. Colócalas en la bandeja de servir.

canapé de pulpo

SEGUNDA BANDEJA DE CANAPÉS

Para la segunda bandeja de canapés, unta 12 rebanadas de pan de cristal tostado con un poco de tomate rallado y, sobre ellas, coloca 4 con jamón, 4 con chorizo y 4 con salchichón todos ibéricos.

 

ARROZ MELOSO DE NAVAJAS, PULPO Y ZAMBURIÑAS

1. En la cazuela, vierte la cebolla caramelizada y la salmorreta. Mezcla y calienta. Añade la lata de zamburiñas y la de pulpo a la gallega. Mezcla e incorpora el arroz. Mezcla de nuevo para que se impregne de los jugos de las conservas y vierte el caldo caliente (reserva un poco para el final).

arroz del menú rápido para Navidad

2. Cocina a fuego medio 18 minutos o el tiempo que indique el fabricante en el paquete de arroz y removiendo con frecuencia.

3. En el último minuto, coloca las navajas por encima y sirve.

Mis consejos para preparar este Menú rápido para Navidad:

Para la salmorreta solamente tienes que cocinar a fuego lento los ajos, las ñoras y el tomate hasta que espese y triturar. Tienes la receta de salmorreta aquí.

Para la cebolla caramelizada hay que pochar cebollas a fuego muy lento y añadir un poco de agua de vez en cuando hasta que esté tal y como ves en el vídeo.

Para preparar el poste he elegido un buen surtido de dulces navideños. Presenta tus dulces en una bandeja y a disfrutar.

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