sábado, 2 de diciembre de 2023

Carrilleras de cerdo al vino tinto

1. Cocina las carrilleras. En una cazuela con un buen chorro de aceite, fríe las carrilleras previamente enharinadas. Cocina por los dos lados, por dentro seguirán crudas. Retira a un plato e incorpora en esa misma cazuela la cebolla picada, los ajos y la zanahoria cortada en rodajas. Pon sal y pimienta al gusto.

2. Sofríe todo hasta que empiece a tomar color, incorpora el vino tinto y deja reducir el alcohol 3 minutos. Añade las carrilleras, el caldo y una hojita de laurel. Deja cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos (de vez en cuando dales la vuelta).

3. Cuando haya pasado el tiempo, destapa la cazuela y déjalas cocer durante otros 30 minutos a fuego lento. Tienen que quedar blanditas. Retíralas a un plato y tritura la salsa.

4. Vierte en la cazuela la salsa e introduce las carrilleras. Deja guisar el conjunto un par de minutos antes de servir.

Mis consejos para preparar estas Carrilleras de cerdo al vino tinto:

Puedes usar el caldo que prefieras, pollo, ave, cocido, verdura… Yo las he preparado con caldo de carne, pero la receta variará muy poco si utilizas otro caldo. También puedes hacer tú el caldo, aquí te dejo la receta de Caldo de pollo casero.

Para servir la ración, pon un par de carrilleras en un plato y bien regadas con la salsa.

Puedes poner la salsa en una salsera y que cada comensal se sirva la cantidad que prefiera.

enlace a las carrilleras al vino

Te recomiendo estos Utensilios para preparar tus Carnes:

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