1.-Coloca el azúcar en un cazo al fuego y añade dos cucharadas soperas de agua. Deja que caramelice y vierte el caramelo en un molde de 18 cm de diámetro.
2.- Coloca los huevos en un bol, añade el azúcar y la vainilla y bate. Incorpora la leche y bate de nuevo. Vierte esta preparación al molde caramelizado a través de un colador.
3.-Coloca el molde en una olla a presión con 3 cm de agua en la olla. Tapa con un aluminio o un plato el flan y cierra la olla. Cuando suba el testigo, baja el fuego al 4 0 5 y deja cocer 9 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego sin abrir la olla.
4.- A los 30 minutos, saca el flan de la olla y deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego guárdalo en la nevera por lo menos 6 horas o toda la noche.
5.- Para desmoldar, pasa un cuchillo por todo el borde si no es un molde antiadherente y dale la vuelta ayudándote con un plato.
Mis consejos para preparar este Flan de vainilla:
Para hacerlo en olla convencional, el agua tiene que cubrir más de la mitad del molde y tienes que hervir una hora tapado a fuego bajito
Para hacerlo al horno, ponlo al baño maría y cocina a 180 grados de una hora a hora y media.
Te recomiendo estos Utensilios para preparar tus Flanes y Pudines:
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