1.- Prepara un vaso de batidora y los ingredientes en sus cantidades exactas. Empieza por incorporar la leche.
2.- Añade el aceite. Puede ser de oliva, de girasol o de otro tipo. Si es de oliva intenta que no sea excesivamente fuerte o la mayonesa saldrá muy amarga.
3.- Sazona y echa a la mezcla dos cucharadas de vinagre, preferiblemente de vino blanco o, es su defecto, de manzana.
4.- Pega las cuchillas de la batidora al fondo del vaso y bate a velocidad media, haciendo oscilar ligeramente el brazo para mover la mezcla. Continúa hasta que la mayonesa esté montada.
5.- Consérvala en un tarro de cristal dentro de la nevera.
Mis consejos para elaborar esta Mayonesa sin aceite:
– Aunque sustituya el huevo por la leche, esta lactonesa también puede cortarse. En el caso de que ocurra esto, vuelve a comenzar, lavando bien el vaso batidor para que no queden restos del intento anterior. Cuando la nueva lactonesa monte, ve añadiendo poco a po la anterior mezcla cortada. Se integrará con la nueva y no desperdiciarás nada.
Te recomiendo utilizar estos utensilios:
Si te ha gustado esta Lactonesa, no dejes de probar esta Salsa agridulce china o este Ali-oli.
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