1.- Corta la cebolla en juliana y colócala en una cazuela con un buen chorro de aceite y la mantequilla.
2.- Salpimenta al gusto y cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que empiece a quedar caramelizada.
3.- Añade la harina, mezcla y deja que se tueste un poco.
4.- Incorpora el vino blanco y reduce el alcohol.
5.- Vierte el agua y deja cocer durante 30 minutos a fuego lento.
6.-Pinta las rebanadas de pan por los dos lados con un poco de mantequilla y tuéstalas en el horno a 220º C – 428º F durante 5 minutos con calor arriba y abajo.
7.- Sirve la sopa de cebolla en cuencos, coloca las rebanadas de pan encima y espolvorea con queso rallado.
8.- Gratina a máxima potencia durante 3 minutos o hasta que el queso esté fundido.
Mi consejo para esta sopa de cebolla:
– Lo ideal es servir la sopa en cacitos de barro, de ese modo, podrás gratinar el queso con el pan. Si no tienes cazuelas de barro, puedes gratinar el pan con el queso en el horno e incorporar a la sopa justo antes de consumir.
– Si no puedes gratinar, fríe el pan como unos picatostes y funde el queso con el calor del pan recién frito.
Te recomiendo que utilices estos utensilios:
Si te ha gustado esta Sopa de cebolla, te recomiendo que pruebes esta Sopa de ajo o esta Sopa Juliana de verduras.
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