1. Pica la cebolla en trozos muy pequeñitos y póchala en una sartén con la mantequilla- Añade el chorizo bien picado y, cuando empiece a tomar color rojizo el conjunto, añade la harina y mezcla.
2. Mueve hasta que se empiece a cocinar y añade la leche poco a poco y sin dejar de remover. Pon a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
3. Cuando la bechamel haya espesado, y se separe de las paredes de la sartén, colócala en una bandeja para que se enfríe. Pon film de cocina en contacto con la masa para que no se haga costra y guarda en la nevera hasta que esté fría y dura. Esto suele ser 8 horas o hasta el día siguiente.
4. Haz bolas y pasa por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo. Fríelas en abundante aceite caliente. Retíralas a una plato con papel absorbente antes de servir.
Mis consejos para preparar Croquetas de chorizo:
Puedes congelar las croquetas en una bandeja separadas y, cuando ya estén congeladas, meterlas en una bolsa en el congelador así puedes ir sacando de una en una.
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