lunes, 21 de marzo de 2022

TARTA DE MANZANA RÚSTICA que siempre sale bien

1.- Precalienta el horno a 185 grados con calor arriba y abajo y sin aire.

2.- Prepara las manzanas. Pélalas y córtalas en porciones pequeñas. Quítales el corazón y córtalas en láminas de entre uno y dos milímetros y córtalas por la mitad. Reserva en un plato.

3.- Pon los tres huevos en un bol. Añade el azúcar y una cucharadita de vainilla. Bate con unas varillas manuales hasta que quede bien mezclado. Incorpora la piel de un limón rallada y la harina y levadura química o polvo de hornear a través de un tamiz. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Añade la mantequilla derretida y sigue mezclando.

4.- Incorpora la manzana y reserva un poco para la decoración final. Remueve bien.

5.- Pon la tarta en el molde. He utilizado un molde de 26 centímetros de diámetro en la parte superior. Raparte un poco de spray desmoldante por el molde. Vierte la tarta en el molde y reparte de manera uniforme.

6.- Decora con láminas de manzana por encima.

7.- Hornea en la parte baja del horno a 185 grados con calor arriba y abajo y sin aire. A los 40 minutos aproximadamente tendrás la tarta lista.

8.- Espolvorea un poco de azúcar glas por encima.

Mis consejos para preparar esta Tarta de manzana rústica:

Esta tarta es ideal para aprovechar las manzanas que se han quedado un poco arrugadas o las que están muy maduras. La cantidad de manzana ya sabes que va a tu gusto.

Queda una tarta muy húmeda y lo mejor es que la cortes en frío.

 

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