jueves, 10 de marzo de 2022

Crema de calabaza

1.- Prepara las verduras. Lamina el ajo. Corta en trocitos pequeños la cebolla y el puerro. Corta en dados la calabaza y, también, la patata.

2.- Cocina las verduras. Pon en una cazuela un buen chorro de aceite virgen extra. Incorpora el ajo en láminas, la cebolla, el puerro. Rehoga un poco e incorpora la patata y la calabaza. Añade un litro de agua. Sazona con nuez moscada, pimienta negra, jengibre y sal al gusto. Añade también una hoja de apio. Remueve un poco y deja cocer durante 20 minutos.

3.- Incorpora a la cazuela la leche y las dos cucharadas de queso crema. Remueve bien.

4.- Tritura las verduras. Pon las verduras en el vaso de la batidora y tritura. Puedes, incluso, colar la crema para que quede sin ningún grumo.

5.- Sírvela con queso rallado por encima y unas hojitas de menta picadas. También puedes ponerle semillas por encima.

Mis consejos para preparar esta Crema de calabaza:

Puedes utilizar las especias que más te gusten y la cantidad también va a tu gusto.

Las semillas, además de darle un toque crujiente, harán que la crema se vea más especial.

Es perfecta para un primer plato o una cena ligera.

 

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