1.- Prepara los tomates. Lava los tomates y retírales la parte de arriba con un cuchillo. No hace falta que los peles. Corta cada tomate en cuatro trozos y ponlos en el vaso de la licuadora. Tapa el vaso y tritura el tomate.
2.- Añade el ajo, un poco de sal y la mitad del pan. Tritura y añade ahora el resto de pan. Vuelve a triturar
3.- Añade el aceite de oliva en dos veces para que emulsione bien al triturarlo.
4.- Vierte el salmorejo en una jarra y guarda en la nevera hasta el momento de servir. Puedes pasarlo por un colador si ves que te queda alguna mota o algún resto de semilla.
5.- Pica los huevos duros en daditos.
6.- Sirve el salmorejo en cuencos y pon un poco de huevo duro picado por encima. Añade también unos daditos de jamón y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Mis consejos para preparar este salmorejo Cordobés:
Yo he utilizado una licuadora, pero también puedes hacerlo en un robot de cocina o con una batidora de mano. Si utilizas batidora de mano, no dudes en colarlo. La textura tiene que quedar de crema un poco espesa.
Cuanto mejor sea el aceite que utilices, mejor saldrá el salmorejo. Lo mismo pasa con los demás ingredientes.
Sirve el salmorejo en cuencos bonitos y con la decoración que te propongo verás qué platazo te queda. Perfecto para el verano.
Mi recomendación:
Si te gustan las recetas fáciles y resultonas, no te pierdas este recopilatorio con sopas y cremas frías perfectas para tus primeros platos de verano o para cenas ligeras llenas de nutrientes. Te doy siete ideas de cremas frías, una para cada día de la semana.
7 sopas frías. Una para cada día de la semana
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