Lunes. Ensalada de tomate.
El único secreto de esta ensalada es utilizar buenos tomates.
1.- Frota el plato con un ajo para aromatizar la ensalada.
2.- Corta el tomate en gajos y añade la cebolla cortada en juliana. Pon el atún o bonito en trocitos grandes. Pon la guindilla fresca cortadita por encima.
3.- Aliña con un poco de sal, un buen chorrito de aceite virgen extra y unas gotitas de vinagre.
4.- Coloca unas aceitunas verdes por encima.
Martes. Ensalada de arroz.
1.- Cuece arroz vaporizado de grano largo con unos guisantes.
2.- Coloca el arroz y los guisantes en un bol. Añade unos daditos de queso de bola. Añade también unos daditos de jamón cocido y daditos de palito de cangrejo. Pon también las aceitunas rellenas cortadas en rodajitas. Mezcla todo.
4.- Puedes acompañarla de mayonesa o bien de aceite, vinagre y sal.
Miércoles. Ensalada de lechuga.
1.- Corta y lava la lechuga iceberg. He elegido esta lechuga porque tiene una textura muy crujiente.
2.- Pon la lechuga en la ensaladera. Añade media lata de maíz dulce, un poco de atún o bonito en trocitos, huevo duro cortado en octavos, unos espárragos, unos tomates cherry cortados a la mitad y unas olivas verdes.
3.- Aliña con sal, aceite y vinagre pero cuando ya la tengas en el plato para no destrozar la presentación.
Jueves. Ensalada de pasta.
1.- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante en el envase.
2.- Pon la pasta en un bol. Añade la zanahoria rallada, cebolla morada a tu gusto, unos tomatitos cherry cortados en cuartos, daditos de huevo cocido, y atún en aceite desmigado. Mezcla bien. Pon unas trazas de apio por encima.
3.- Prepara un aliño con una cucharada de orégano, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre. Mezcla bien y que cada uno se sirva la cantidad que prefiera.
Viernes. Ensalada de garbanzos.
1.- Aclara los garbanzos con agua.
2.- Pon los garbanzos en un bol. Añade cebolla picada, pimiento rojo y pimiento verde picado. Mezcla un poco.
3.- Prepara el aliño. Pon la albahaca, un chorrito de vinagre, un chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Mezcla todo y vierte sobre la ensalada. Mezcla bien.
4.- Coloca unas rodajas de queso de cabra y nueces picadas antes de servirla.
5.- Preséntala con un tarrito con miel para que cada uno se sirva a su gusto.
Sábado. Ensalada de patata.
1.- Prepara el aliño. Pon el yogur natural en un bol y añade una cucharada grande de vinagre, otra de ajo en polvo, otra de cebolla en polvo, dos de cebollino picado, un cuarto de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
2.- Cuece las patatas previamente durante media hora o 45 minutos en agua con abundante sal. Corta las patatas en dados intentando que no se rompan demasiado.
3.- Pon las patatas en un bol. Añade zanahoria rallada, pepinillos picados y mezcla con cuidado. Incorpora la salsa y mezcla con cuidado.
4.- Pasa la ensalada a una bandeja. Añade rodajitas de aceitunas verdes y negras por encima. Coloca también trozos de pollo empanado y frito.
Domingo. Ensalada de aguacate y mango.
1.- Corta el mango y el aguacate en daditos.
2.- Coloca sobre un plato los ingredientes por montoncitos. El aguacate, el mando, el maíz dulce, mitades de tomares cherry. Y en el centro unos daditos de queso semi curado. Añade unas lonchitas de jamón serrano.
3.- Preséntala con unas rodajas de limón y mayonesa y que cada uno se aliñe a su gusto.
Mi recomendación:
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