martes, 6 de abril de 2021

Rollitos de carne

1.- Prepara la masa. Pon la harina en un bol. Haz un hueco en medio y vierte el agua, el aceite y la sal. Mezcla bien hasta que no puedas seguir trabajando la masa dentro del bol.

2.- Amasa. Vuelca la masa al mármol. Amasa con las manos hasta integrar todos los ingredientes. Amasa aproximadamente durante 5 minutos y forma una bola. Envuelve la masa con papel film.

3.- Corta las verduras. Pica la cebolla bien finita. Corta también en trocitos pequeños el pimiento rojo y el pimiento verde. Ralla el tomate maduro.

4.- Prepara el relleno. Pon un chorro de aceite en una sartén al fuego y añade la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sazona al gusto y mueve de vez en cuando. Cocina a fuego medio durante 5 minutos. Incorpora el tomate y déjalo hasta que reduzca. Añade ahora la carne picada y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne empiece a dorarse. Retira la sartén del fuego y coloca el relleno en un plato.

5.- Divide la masa. Desenvuelve la masa y divídela en 3 partes. Divide cada porción en 6. Da forma de bola a cada una de las porciones.

6.- Coloca las bolitas sobre una bandeja y tápala con papel film.

7.- Prepara los rollitos. Extiende cada una de las bolas ayudándote de un rodillo y formando un rectángulo. Coloca un poco de relleno encima y un poco de queso rallado. Enrolla la masa sobre sí misma metiendo los extremos hacia dentro. Mira en el vídeo cómo lo hago. Deja los rollitos sobre la bandeja de horno encima de papel de horno.

8.- Pinta los rollitos con huevo batido y espolvorea semillas de sésamo por encima.

9.- Hornéalos a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Mis consejos para preparar estos Rollitos de carne:

Puedes prepararlos con el relleno que más te guste o quitar algún ingrediente si es que no te gusta o no lo tienes a mano.

Mi recomendación:

Si te gustan las recetas sencillas, pero muy resultonas, echa un vistazo a La famosa tortilla soufflé o TORTILLA QUE TIEMBLA. Es perfecta para preparar una cena rápida que sorprenderá a todo el que la pruebe.

Tortilla soufflé.

 

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