1.- Pon toda la harina en un bol. Haz un hueco en el centro y añade el agua, la leche, el yogur natural o griego, la sal, el azúcar, el aceite, y la levadura.
2.- Prepara la masa. Mezcla todos los ingredientes dentro del bol hasta que ya te cueste seguir mezclando en el bol. Pasa la masa a la superficie de trabajo y primero une todos los ingredientes. Amasa luego durante 5 o 10 minutos. Puedes utilizar una amasadora o robot de cocina. También puedes alternar periodos de amasado y reposo hasta conseguir una masa bien lisa.
3.- Deja que repose la masa. Pon un poco de aceite de un recipiente y extiéndela bien. Introduce la masa y extiende otra gotita de aceite por encima. Tapa la masa con film de cocina y deja que repose hasta que doble su volumen. Yo la he tenido en reposo durante una hora.
4.- Dale forma a la masa. Espolvorea un poco de harina en la superficie de trabajo. Vuelca la masa y quítale todo el aire con las manos. Divide la masa en 6 porciones aproximadamente iguales.
5.- Forma una bola con cada una de las 6 porciones de masa.
6.- Forma los panes. Extiende un poco de harina en la superficie de trabajo y coloca la bolita encima. Deja las demás bolas tapadas con un paño para que no se sequen. Estira la masa con el rodillo para darle forma alargada o redonda, como prefieras. Deja los panes con aproximadamente un grosor de un centímetro.
7.- Cocina los panes. Coloca el pan encima de la sartén con el fuego medio-alto. Espera a que la superficie se llene de burbujas y dale la vuelta. Hay que cocinarlo aproximadamente un minuto y medio por cada cara.
8.-Pinta los panes. Añade un ajo bien picado a la mantequilla derretida. Pica bien finito el perejil o cilantro. Añade a la mantequilla. Mueve bien y pinta los panes con la mezcla ayudándote de un pincel.
Mis consejos para preparar este Pan naan indio:
Puedes sustituir la levadura seca de panadero por levadura fresca. La equivalencia es 5 g de levadura seca de panadero o 15 g de levadura fresca.
Si prefieres, en vez de yogur natural, puedes usar un yogur griego.
La receta original lleva cilantro, pero yo lo he sustituido por perejil que nos gusta más en casa.
Mi recomendación:
Si te gusta preparar pan en casa, aquí te dejo un recopilatorio con 6 panes perfectos para disfrutar haciendo pan. Son fáciles de preparar y te animo a que pruebes a hacer pan en casa porque es muy satisfactorio.
6 panes fáciles para disfrutar haciendo pan
La entrada Pan naan indio. PAN hecho en la sartén (SIN HORNO) se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/3saBY7v
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/3saBY7v
No hay comentarios:
Publicar un comentario