1.-Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
2.- Prepara una buttermilk. Añade el zumo de limón, o vinagre blanco, a la leche y mezcla. En unos minutos la tendrás lista para usar en el bizcocho.
3.- Prepara el molde. Yo he utilizado uno desmontable de 22 centímetros de diámetro. Coloca papel vegetal en la base, cierra el molde, y recorta el sobrante. Puedes utilizar un molde que no sea desmontable y cortar un disco de papel vegetal para ponerlo en la base. Engrasa con un poco de mantequilla la base y las paredes del molde. Espolvorea un poco de cacao en polvo hasta cubrir la base y paredes del molde.
4.- Mezcla los ingredientes sólidos en un bol. A través de un tamiz, añade el cacao, la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura química o polvo de hornear. Mezcla bien todos los ingredientes y añade el buttermilk. Ahora, añade los ingredientes líquidos: los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y el agua caliente. Bate todo con unas varillas, empieza por una velocidad baja. Verte al molde cuando esté todo bien mezclado.
5.- Vuelca la mezcla en el molde. Introduce en molde en el horno. Yo lo he colocado en el segundo de los cinco niveles que tiene mi horno. Hornea el bizcocho durante 45 minutos. Abre el molde y pásalo a una rejilla para que se enfríe.
Mi recomendación:
Si te gustan los bizcochos fáciles, echa un vistazo a este Bizcocho de chocolate al microondas que lo tendrás listo en 5 minutos y está riquísimo.
La entrada Bizcocho de chocolate fácil. ¡Mezclar, hornear y LISTO! se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/31pCcMx
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/31pCcMx
No hay comentarios:
Publicar un comentario