1.- Prepara el molde. He utilizado un molde desmontable que mide 20 centímetros de diámetro por 10 de profundidad. Pon papel de horno en la base y unta las paredes y la base con un poco de mantequilla.
2.- Pela las manzanas y reserva una para la decoración. Quita el corazón a cada manzana y trocéalas. Pon las manzanas en un bol.
3.- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
4.- Añade los ingredientes al bol. Empieza por el yogur griego, el azúcar y los 5 huevos. Incorpora por último la miacena. Tritura con una batidora de brazo, poco a poco, pero déjalo bien fino.
5.- Vierte la tarta al molde.
6.- Lamina la manzana que habías reservado lo más finas que puedas y decora la tarta de la forma que más te guste. Ponle una pizca de azúcar por encima.
7.- Hornea la tarta. Ponla en el segundo de los cinco niveles del horno. El tiempo de horneado oscila entre una hora y hora y cuarto.
8.- Deja la tarta toda la noche en la nevera y desmolda. Quita el papel de la base del molde antes de pasarla a un plato. Vuélcala sobre un plato y píntala con un poco de mermelada por encima.
Mi consejo para preparar la Tarta de manzana fácil y rápida con pocos ingredientes:
Puedes prepararla con otro yogur con o queso batido si no tienes yogur griego en casa.
Es una buena opción que utilices esas manzanas maduras que tienes en el frutero.
Mi recomendación:
Si te gustan las tartas con fruta, echa un vistazo a esta Tarta de queso y frutas. Receta SIN HORNO
La entrada Tarta de manzana fácil y rápida con pocos ingredientes se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/3bayBEX
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/3bayBEX
No hay comentarios:
Publicar un comentario