jueves, 30 de abril de 2020

Pastel imposible, chocoflan o tarta mágica. ¡Magia en tu horno!

1.- Prepara el molde. Yo he utilizado una flanera de 16 centímetros de diámetro por 10 de alto. Rocía el molde con spray desmoldante, o un poco de mantequilla, y extiéndelo bien por todo el molde.

2.- Prepara el caramelo. Pon el azúcar en un cazo al fuego y añade el agua necesaria para mojar el azúcar. No hay que hacer nada, solo esperar a que se dore el azúcar. Vierte el caramelo al molde cuando adquiera el color dorado que te guste.

3.- Introduce una bandeja con agua en el horno para hacer el baño maría con el horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo.

4.- Prepara el brownie. Derrite la mantequilla en el microondas. Trocea el chocolate y déjalo en un bol. Vierte la mantequilla en el bol del chocolate y mezcla hasta que se derrita el chocolate por completo. En otro bol, pon los 3 huevos, añade el azúcar y mezcla con una batidora. Añade el chocolate cuando los huevos hayas blanqueado y bate de nuevo. Añade la harina, la pizca de sal y el cacao en polvo. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Vierte la mezcla al molde. Mueve un poco el molde para nivelar el brownie.

5.- Prepara el flan. Pon los huevos en un bol e incorpora el azúcar. Bate e incorpora la leche. Sigue batiendo hasta mezclar bien todos los ingredientes. Vierte el flan en el molde a través de una cuchara vuelta del revés para que caiga de forma suave.

6.- Cubre el molde con papel de aluminio y llévalo al horno. Coloca el molde en el horno dentro de la bandeja con agua. Hornea durante una hora u hora y cuarto a 180 o 190 grados.

7.- Déjalo enfriar, primero a temperatura ambiente, y después en la nevera durante aproximadamente 3 horas.

8.- Desmolda el pastel y ya lo tienes listo para servir y comer.

 

Mis consejos para preparar el Pastel imposible:

Te dejo el enlace del molde que he utilizado.

Mi recomendación:

Te dejo la receta del Pastel mágico o pastel inteligente que es facilísimo de preparar y está buenísimo.

Pastel mágico.

 

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