martes, 16 de abril de 2024

Patatas revolconas

1. Prepara las patatas para hacer las patatas revolconas. Cuece las patatas, previamente lavada, en una olla con abundante agua y con un poco de sal y una hoja de laurel durante 30 minutos o hasta que al pincharlas se suelten con facilidad. Cuando se enfríen un poco, pela las patatas y aplasta hasta formar un puré.

puré de patatas

2. Cocina la panceta. Corta la panceta en trozos pequeños para hacer los torreznos crujientes y fríelos. Primero, a fuego medio junto a un diente de ajo entero pelado y, cuando estén hechos, sube el fuego para que queden crujientes. Deja templar el aceite, agrega el pimentón y sofríe unos segundos.

torreznos

3. Vierte poco a poco el aceite de los torreznos sobre las patatas y mezcla. Añade poco a poco el aceite hasta que las patatas estén teñidas con tono rojizo. Rectifica de sal y coloca los torreznos encima para servir.

patatas revolconas

Mis consejos para preparar Patatas revolconas:

Puedes hacer más o menos torreznos, pero la cantidad que te ponga va bien para cuatro personas. Ya sabes que los torreznos son bastante calóricos, pero es una receta para darte un capricho de vez en cuando.

Lo más importante es que las patatas queden bien cocidas así que asegúrate de pincharlas con un tenedor para ver que están bien hechas.

No es una receta que necesite mucha sal porque los torreznos ya de por sí son muy salados.

Si no tienes cazuela de barro, sírvelas en otro recipiente.

Si te gustan las recetas con patata, echa un vistazo a estas Patatas bravas, esa tapa española por excelencia que tiene tantos adeptos como maneras de prepararlas.

patatas revolconas

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