jueves, 25 de abril de 2024

Patatas con costilla

1. Prepara la costilla para las patatas con costilla. Corta las costillas por unidades y ponles un poco de sal y pimienta negra al gusto. Fríe la costilla en una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite. Cocina tapado y deja que se dore bien por todas sus caras. Retira a un plato cuando esté bien doradita.

2. Corta las verduras. Pica la cebolla bien fina y el pimiento verde también bien pequeñito.

verduras picadas

3. Prepara el sofrito. Cocina la cebolla junto con el pimiento verde en la misma cazuela donde has freído la costilla. Añade unos dientes de ajo bien picados y un poco de sal. Pon el fuego en el número 7 y mueve de vez en cuando. Cocina hasta que se empiece a dorar la cebolla y añade una cucharadita de pimentón dulce y, seguido, el tomate rallado. Deja que evapore el agua y vierte el vino blanco.

sofrito

4. Termina el guiso. Cuando reduzca el alcohol, incorpora las patatas peladas, lavadas bien y chascadas. Mezcla todo. Introduce de nuevo las costillas y su juguito, las hojas de laurel y cubre con el agua.

patatas con costilla

5. Cuece a fuego lento y tapado durante 30 minutos o hasta que la patata esté blanda. Rectifica de sal si es necesario y sirve.

patatas con costilla

Mis consejos para preparar Patatas con costilla:

Para hacer el tomate rallado, he rallado dos tomates pera con el rallador.

Para chascar las patatas, tienes que clavar el cuchillo y romper (mira en el vídeo cómo lo hago). Así, la patata engordará el caldo.

Si te gusta este tipo de platos de cuchareo, no te pierdas estas Patatas a la riojana. Pocos platos tan sencillos nos vamos a encontrar como este guiso de patatas con chorizo, una de las recetas principales de la cocina riojana tan fácil y con tantísimo sabor.

La entrada Patatas con costilla se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.



from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/P8Bbf5K
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/P8Bbf5K

No hay comentarios:

Publicar un comentario